еще вчера маман весело искушала меня поехать с пушкаревыми и с еще какой-то ля фамий рюсс на барбикю.. искушая, говорила в основном о great opportunity пообщаться с неким паренишей (член неизвестной семьи) которому как раз (“как раз”? - оскорбленно переспросила я) четырнадцать лет.
- когда ты в последний раз разговаривала с ровестником по-русски?
- вчера...
- с кем это? Оо
- с егором...
- ну, это писала...
- какая разница?
согласно пересказу моей маман, пушкарева заливала по телефону о том, что они (неизвестная ля фамий рюсс) возьмут с собой какие-то игры (соня нервно хихикнула) и вообще, неплохо бы соне оторваться от компа (мой довесок) и составить пацану компанию. я сказала, что он наверняка дурак и пошла спать.
ночь была тоже какая-то стремная. мохорев, сомнительный мальчег, новый дневник, липкий воздух, старый дневник, пустая неделя, «не расписывайся под вечностью...» (из мыслей, потом услышите), и еще «разбуди меня утром рано...» («...тихо сядешь на край дивана», что ли) – все смешалось, снились, снились... снилось много всего, но последний кошмар был на тему:
277944149 (01:09:35 11/09/2009)
ну да... а если найдется кто-то, кто это интерпретирует? х)))
жопа, меня раскроют, рассекретят, и возможно расстреляют...
тапками О.о
во сне стреляли больно идиотскими шутками. видимо, аналогия с весной-летом две тысячи седьмого... сейчас, конечно, все проще. потому, что я ничего не отрицаю, или же наоборот – отрицаю все. хотя неделю назад я ведь не утерпела и прошипела «не хочет...», но как можно было промолчать.. да who, собственно, cares?
не смотря на кошмары, я проспала будильник и выспалась. немного торта, немного гитары. скачала последний диск плэйсибо. загрузила его в перемешку с билли талентом на мп3-шник. погрузила немного егорку (пхе-хе-хе) по вопросу о-боже-что-мне-надеть. пошла гулять.
кажется, забыла закрыть дверь.
на берегу реки брисбен (неожиданное название) был праздник реки брисбен (еще неожиданней). как я поняла, по идее, деньги, вырученные с этого лё фэт должны были пойти на сохранение природы и бла-бла-бла... с еды, что ли, деньги они «выручают», я не знаю. ну, я купила мороженое за пять баксов – коалам да утконосам сильно не разбежаться... а мороженое – фигня.
какие-то хлопцы играли фолк. я послушала и пошла читать набокова. не, на самом деле, я не одного набокова читаю. просто у меня больше нет других книг в напечатанном виде – из россии мы привезли только его (в количестве, кажется, трех штук), «back in the ussr», ерофеева (но он был прочитан еще в том году. его, кстати, – еще одна подробность вчерашнего вечера – решила перечитать...) и маленький томик бродского, настолько старый, и настолько МАМИН, что я боюсь его брать с собой куда-либо... ну и просто, люблю я набокова. как-нибудь напишу о нем много-много-много...
так вот, я еле нашла приличный spot (народу навалило – задница), и просидела с книжкой в неудобном положении (мде) пару часов до салюта. после насыщения набоковскими воспоминаниями («другие берега»), салют показался убогим обывательским развлечением, хотя он, конечно, был хорош. («мне четырнадцать, и я настолько восхищена реальностью, что считаю тривиальным фотографированье какого-то там идиотского салюта...»).
смотря в небо, боковым зрением вижу двух девушек, содящихся передо мной, и «с полувзгляда» понимаю, что это яна (которая пыталась со мной подружиться год назад, но, кажется, что-то ее во мне неустроило... вероятно, то, что я не нуждалась ни в яне, ни в дружбе с нею) со своей маман-невестой (в смысле эмигрировавшей по визе невесты). ох уж эти встречи... ноги слегка тряслись от непонятного страха и, может быть, восторга, и мне страшно представить, что случится со мной в конакове, или в москве... и я с ними не заговорила. а зачем?
больше (пока что) ничего не произошло. впрочем, еще не вечер...
p.s. из игр были бадминтон и шахматы (которые, по рассказам очевидцев, так и не достали), парня зовут руслан и он, нахер, бреется.